미국내에서 참기름, 들기름 유행

제목 : 코로나19 대유행에 미국인들이 참기름을 찾는 까닭

출처 : 이데일리

링크 : https://news.v.daum.net/v/20210103060251060

요약 : 2020년 초부터 현재까지 장기간 대유행 중인 코로나 19 사태에서, 참기름, 들기름을 차즌 이들이 늘고 있다. 이유는 참기름, 들기름이 면역력을 높이는 데 탁월한 효능을 지닌다는 입소문이 돌면서이다. 실제 참기름, 들기름은 식물성 기름 가운데 가자아 높은 오메가3 함량을 보유하고 있다. 불포화지방산인 오메가3은 면역력을 높여줄 뿐 아니라 심혈관계 질환, 각종 염증 질환에도 뛰어난 효과를 내는 것으로 알려진다.

미(美) 경재매체 블룸버그도 지난 3월 미국 가정은 물론 고급 레스토랑을 중심으로 면역력을 높여주는 들기름을 사용하는 수요가 늘고 있다고 소개하기도 했다. 블룸버그는 들기름이 건강에 좋다는 인식이 미국내에서 확산되고 특히 한국 음식에 대한 관심이 높아지면서 들기름을 찾는 이들이 급증하고 있다고 전했다.

내 생각 : 외국인들이 우리나라 음식에 관심을 가져주는 것이 고맙다. 하지만 우선은 참기름, 들기름보다 백신을 만들어야 할 시기가 아닌 가 싶다.

답글 남기기

이메일 주소를 발행하지 않을 것입니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다